Warnmeldung

Dieses Formular ist nicht mehr geöffnet!

Webform 4698

Sehr geehrte Pädagog:innen!

Die Pädagogische Hochschule Tirol bietet das Erweiterungsstudium für Absolventinnen und Absolventen eines sechssemestrigen Bachelorstudiums (180 ECTS-AP) für das Lehramt an Volksschulen und Sonderschulen berufsbegleitend an. Mit dem erfolgreichen Abschluss dieses Erweiterungsstudiums im Ausmaß von 60 ECTS-AP erfüllen Sie formal die Zulassungsvoraussetzungen zu einem Masterstudium für das Lehramt Primarstufe.

Sowie für Absolvent:innen des Masterstudiums Lehramt Primarstufe als zusätzliche Vertiefung in einem Fachbereich.

Sie können im Studienjahr 2023/2023 einen von folgenden Schwerpunkten wählen:

• Deutsch und Mehrsprachigkeit (10 Studienplätze)
  • Mathematik und Diversität (10 Studienplätze)
  • Sachunterricht – Mensch, Natur, Gesellschaft (10 Studienplätze)
  • Frühkindliche Bildung (6 Studienplätze)
  • Inklusive Pädagogik (4 Studienplätze)
  • Enlisch in the Primary Classroom (6 Studienplätze)

Anmeldung zum Schwerpunkt ist ab dem 04.02.2022 möglich und das Anmeldefenster bleibt offen bis zum 16.03.2022.

Sobald die Studienplätze in einem Schwerpunkt voll belegt sind, können Sie sich zu diesem Schwerpunkt nicht mehr anmelden - also leider nach dem First-Come-First-Serve-Prinzip.

Bekommen Sie keinen Studienplatz im Erstwunsch, dann haben Sie die Möglichkeit einen anderen Schwerpunkt zu wählen und bei Anmerkung den Erstwunsch anzugeben. Falls ein Studienplatz frei werden sollte, besteht die Möglichkeit nachzurücken. Gegebenenfalls werden Sie verständigt.

Mag. Elfriede Alber
Vizerektorin für Studienangelegenheiten